スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆずシロップ作り


新しいblogカテゴリー ”日本のあれこれ” 作成
この1年でこのカテゴリーの記事がたくさん増えるといいな♪♪♪

早速だけど
主人の実家から頂いてきたゆずを使って
日曜日に息子とゆずシロップを作ってみました

 339.jpg

保存瓶は梅シロップ作り用に買った4Lのものなので
ゆずシロップにはスカスカ・・・
まあ 今回初めて作るから少量から始めなきゃね。
出来あがって美味しかったら
来年はもっと量を増やして作ってもいいかも♪

作り方はパルシステムのHPを参考に
ゆず皮250g
氷砂糖500g(ゆず皮の倍量)
ゆずの果汁あるだけ(ゆずの中身を絞ったもの)

息子もサンタさんにもらった子供用包丁で
ゆず皮を細切りにするお手伝い(お邪魔?)をしてくれました
出来上がったらゆずジュース屋さんしたらいいじゃない
なんていっちょまえに言ってるにが可愛い

10日間寝かせて(1日1~2回瓶を揺らして混ぜる)
頂きます♪

スポンサーサイト
プロフィール

mikisuka

Author:mikisuka
出産を期に、育児に英語を取り入れ、自らの英語力も向上させようと狙う一児の母。
現在は専業主婦ですが、良いタイミングがあれば仕事復帰を考えています。そのため、今後役立つであろう資格に関しても勉強していくつもりです。

◎現在
・日商簿記2級
・整理収納アドバイザー2級取得
・TOEIC 705点(2014.3現在:親子英語を初めて50点以上上がりました!)

◎私の英語歴
・中高大で一般的な英語教育
・大学在学中3カ月半カナダにホームステイ
・海外旅行大好き♪

いくつになったの?
カレンダー
08 | 2017/03 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ブログランキング
応援よろしくお願い致します♪
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カウンター
リンク
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。